Главная » Статьи » Медицина | [ Добавить статью ] |
В категории материалов: 65 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
В Древнем Китае груша была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Плоды грушевого дерева — одно из полезнейших лакомств. Они богаты биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку. |
На дворе солнечное лето… Скоро мы, опьянев от изобилия тепла, будем соблазняться ароматом и вкусом дыни.
Дыня - Cucumis meio – однолетнее растение из семейства тыквенных с мягким стеблем и широкими листьями. Цветёт дыня небольшими жёлтыми цветочками. Плоды дыни обычно имеют круглую или овальную форму. Размеры самые разные – от карликов до гигантов. Мякоть дыни жёлтого или зелёного цвета. Толстая кожура несъедобна. Семена мелкие, плоские, беловатые |
Кабачки полезны при многих заболеваниях, если же говорить более детально, то это заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки. Также, это такие болезни, как анемия, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, ожирение. Кабачки полезны при многих заболеваниях, если же говорить более детально, то это заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки. Также, это такие болезни, как анемия, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, ожирение. |
Абрикосы - для мозга и сердца |
Ученые Сиднейского университета доказали, что некоторые сорта меда действуют эффективнее антибиотиков, как минимум при лечении ран и инфекционных заражений
|
Некоммерческая организация EWG разработала специальное руководство для потребителей: как правильно покупать средства для ухода - и для взрослых, и для детей. Конечно, все мы далеко не химики. Поэтому руководство превратили в простую и понятную инструкцию, которую можно прихватить с собой в магазин. Правила чтения этикетки 1. Первым делом смотрим на состав Избегайте покупать продукты, в которых содержатся вещества, начинающиеся с аббревиатуры "PEG". Затем ищите вещества, которые заканчиваются на "-eth" - laureth, ceteareth и т.д. 2. Теперь перескакиваем к концу списка ингредиентов. Обычно в конце производители указывают консерванты. Избегайте покупать косметику, в которой есть: - вещества, в окончании которых есть слово "paraben": methylparaben, ethylparaben, propylparaben и т.д. - DMDM hydantoin - Imidsazolidinyl urea - Methylchloroisothiazolinone - Methylisothiazolinone - Triclosan - Triclocarban - Triethanolamine (или "TEA") - в самом конце списка - обозначения "FRAGRANCE/PARFUM," "FD&C", "D&C" и "CI". |
Если не помогать нашему организму и мозгу в частности, то нарушение работы нервной системы нам обеспечены. Для того, что бы этого не произошло, достаточно следовать простейшим правилам. Они помогут предупредить развитие болезней, улучшить память, сохранить ясный ум, сделать нашу жизнь счастливой и успешной. |
Людям свойственно испытывать по отношению к себе чувство жалости. И в самом деле. И тут нас обидели, и тут обошли, и тут не дооценили. Ну, как тут не пожалеть себя любимого. Пожалеть, конечно, можно, только не стоит забывать о том, чувство жалости к себе может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья. Сразу следует оговориться, что не следует путать чувство жалости к себе и здоровую самооценку, позволяющую человеку ценить себя как личность, как профессионала, как члена семьи......... |
Уже неоднократно было доказано, что здоровье человека связано с его ростом. Наконец, ученые точно определили, риск каких заболеваний увеличивается или уменьшается в зависимости от роста, а также от размера ноги. Как сообщает Обозреватель, ученые собрали данные нескольких исследований, проведенных в разных странах мира, и опубликовали полученные выводы: |
В жаркий летний день вряд ли кто откажется полакомиться прохладным мороженым, но почему-то в последнее время оно кажется не таким вкусным, как в детстве. Специалисты говорят, вкус изменился не потому, что мы выросли, а потому, что изменилось само мороженое. Как именно, говорили участники программы «Украинское измерение». В молочном мороженом должно быть 0,5 - 7,5% жира, в сливочном - 8-11,5%, в пломбире - 12-20%, кроме того, последний не должен ................ |